字号: 地 方>>

“科学”号科考船青岛起航 赴西太探秘浅水海山

时间: 2018-03-12责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

3月10日,“科学”号海洋科学综合考察船从青岛母港薛家岛码头出发,赴西太平洋海山区执行科技部科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务。据悉,这是我国首次在麦哲伦海山链进行典型浅水海山生态系统的生物和环境要素科考。

该航次搭载了来自中科院海洋研究所、中科院声学研究所、山东大学和中国水产科学研究院东海水产研究所4家科研单位及大学的31名科考队员,项目负责人中科院海洋研究所徐奎栋研究员担任首席科学家,陶振铖副研究员担任作业队长。

据了解,该航次将围绕深海大洋生物多样性和资源热点——海山系统开展综合性科学考察,行程40多天,预计在4月下旬完成航次任务返回青岛。

 

 

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明