字号: 地 方>>

张江汀:让城乡群众过上更加美好生活

时间: 2018-03-06责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

张江汀赴胶州调研经济社会发展情况时强调

坚持以人民为中心的发展思想 让城乡群众过上更加美好生活

青岛日报/青岛观/青报网讯 3月5日,省委常委、市委书记张江汀赴胶州调研经济社会发展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,努力让城乡群众过上更加美好的生活。

张江汀一行先后来到李哥庄镇河荣一村、胶北街道律家庄村,认真察看了村党务村务公开栏,对村集体经济发展、公共服务、基层党组织建设等工作情况逐一详细了解。他强调,要借助实施乡村振兴战略重大历史机遇,加快美丽乡村建设步伐,大力发展集体经济,积极培育品牌农业,不断增加就业岗位,持续推动农民增收。

在青岛冠发发制品有限公司、青岛冠达制帽有限公司调研时,张江汀详细了解了企业的市场销售渠道,以及营业收入、利润、企业用工等情况,鼓励他们发挥集群优势,进一步做优质量做大规模,尽可能多地招录本地人员务工,更好地解决周边村庄人员的就业问题,更多地增加村民的工资性收入。

在东软载波科技股份有限公司、传化青岛智慧物流小镇,张江汀一行观摩了企业研发创新和平台建设情况。他指出,目前全省正加快推进新旧动能转换综合试验区建设,这对企业而言是难得的重大机遇。要认真研究政策、找准定位,突破核心技术,加快转型升级,不断扩大提升品牌的影响力。

张江汀与胶州市及部分镇街负责人进行了座谈交流,听取了胶州市经济社会发展情况汇报。他指出,近年来胶州市经济社会全面发展,取得了显著成绩。当前,要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实增强责任感和使命感,振奋精神,真抓实干,在新的起点上不断开创胶州经济社会发展新局面。要突出抓好基层基础建设,持续做好保障和改善民生工作,真正把以人民为中心的发展思想内化于心、外化于行,把实事好事办到群众的心坎上。要扎实做好社会稳定工作,毫不放松地抓好安全生产,为城乡经济社会发展创造更加和谐稳定的社会环境。

祝华参加调研。

(记者 贾峰)

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明