字号: 地 方>>

青岛申报29个政府间国合专项 三项指标创新高

时间: 2018-02-28责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者2月27日从市科技局获悉,科技部政府间2017年度第二批国际科技创新合作重点专项预申报和推荐工作已经结束,青岛共推荐29个申报项目,申报项目总数、涵盖国别、涉及领域均创新高。

国家国际科技合作专项是国家层面上首个,也是唯一的旨在通过整合、统筹,充分利用全球科技资源,提高自主创新能力的对外国际科技合作与交流平台。此次我市申报的“国合专项”涉及清洁技术、生命科学、农业科技、工程技术、医药卫生、智能制造和能源等多个领域,涵盖泰国、日本、韩国、波兰、乌兹别克斯坦、俄罗斯等“一带一路”沿线13个国别和地区。其中,青岛海信电器股份有限公司等5家企业申报5项,中国海洋大学等6所高校共申报12项,黄海水产研究所等4家科研机构共申报12项,充分展现了青岛企业、科研机构在国际科技合作和交流中的“高水平”和“软实力”。

(记者 王娉)

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明