字号: 地 方>>

西海岸发布重磅新政:金融机构落地最高补助1.5亿

时间: 2018-01-09责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

1月8日上午,西海岸新区举行绿色金融中心33个项目集中签约仪式,并发布金融经济“新政”。未来5年,新区绿色金融中心将力争引进各类金融机构300家以上,打造绿色金融集聚高地。

QQ图片20180108163025.jpg

  ▲签约现场

33个金融项目,涵盖了金融研究培训、法人金融机构、金融控股集团、投资基金等11个金融细分领域。其中,“新金融研究院项目”由全国互联网金融工作委员会设立,将在新区建设互联网金融研究院和讲师团基地,并在金融人才培训、互联网数据交易、消费金融等方面建立战略合作关系。“黄海金融控股集团项目”由国资金融投控股有限公司等企业设立,将打造国内领先的国有资本投资平台。

QQ图片20180108163021.jpg

  ▲签约现场

西海岸新区今天还发布了金融经济一系列“新政”,鼓励符合条件的金融项目、金融机构入驻绿色金融中心,新区将在落地、发展、用地用房、人才等方面提供优惠政策。落地政策方面,对法人金融机构最高给予1.5亿元补助,金融控股集团最高给予4000万元补助;发展政策方面,金融机构在发展过程中形成的地方财政贡献,前两年给予100%奖励,后三年给予50%奖励;用地用房政策方面,建设或购买办公用房最高给予1000万元补助,租赁办公用房,最高给予500万元补助;人才政策方面,以个人地方财政贡献为基数,前两年给予高管人员100%奖励,后三年给予50%奖励。

绿色金融中心位于新区海南路和滨海大道以西、豆金河以东、向阳岭路以南、海口路以北区域,面积约4平方公里,目前已有20余幢商业楼宇拔地而起,为金融机构的入驻提供实体支撑。打造绿色金融中心是新区贯彻党的十九大精神,“发展绿色金融”“增强金融服务实体经济能力”的重要实践。

目前新区已有各类金融机构168家。未来5年,西海岸新区绿色金融中心将力争引进各类金融机构300家以上,全力打造立足新区、辐射山东、面向全国的绿色金融集聚高地。(记者 陆波 通讯员 韩丽 李祥荣)

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明