字号: 地 方>>

首届中国花卉园艺中心发展论坛在青举行

时间: 2018-01-08责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

1月6日,2018首届中国花卉园艺中心产业发展高峰论坛在西海岸新区举行。论坛以“搭建绿色平台,促进产业发展”为主题,来自中国花卉行业协会,国内外知名大型花卉园艺中心、花卉园艺材料产品生产企业的上百位嘉宾参加论坛,共论全国花卉产业发展现状及发展远景。

  新开业的青岛淘花园园艺中心。

论坛期间,国内体量最大自持自营式花卉园艺体验中心——青岛淘花园园艺中心开业。该中心占地面积近30亩,建有 10000平米的高标准现代化玻璃温室卖场、10000平米现代化养护温室及户外展示区。项目同时配套300亩全产业链服务基地,主要提供室内绿植、庭院植物、鲜花花艺、园艺工具、资材器材等各类中高端花卉园艺产品,共33大类、2000余种,60000余株(件)。

目前,新区花卉种植达2.5万亩,培育花卉生产企业50余家,品种为茶花、铁皮石斛、蝴蝶兰、高山杜鹃薰衣草、油用牡丹、食用玫瑰等观赏用及加工用品种。花卉产业已成为新区重要的优势特色产业,成为促进农业增效、农民增收的重要支撑。(记者 陆波 通讯员 韩丽 韩鹏)

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明