字号: 地 方>>

绿化好了、环境美了!青岛43条市政道路完成整治

时间: 2017-12-29责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

市政道路通行环境整体提升行动初见成效,43条市政道路整治完成,24座桥梁设施已铣刨盖被及微罩面6.9万平方米,视觉景观和通行舒适度都明显改善。

根据工作方案,2018年1月底前,青岛共计划完成24座市管重点桥梁和95条市政道路整治。“提升行动按照‘突出重点、全域统筹、分类施策、标准明确、规范节俭’的原则推进,旨在全面提升市政道路交通服务能力和运行面貌。”市城乡建设委相关负责人表示,目前,提升行动第一阶段进展顺利,费县路、南海路、正阳关路、文登路、太平路、环湾路、正阳路、五台山路、珠江路、长白山路、双珠路等43条道路已经完成整治,累计完成车行道整修约150万平方米,人行道整修近20万平方米。

  整治后的居庸关路

  整治后的居庸关路

整治后的道路无论是视觉景观还是通行舒适度都有明显改善。在居庸关路,针对景观河道淤泥较多,人行道层次不高的问题,市南区充分运用海绵城市理念,翻新河道、清除淤泥,并种植了盆装睡莲、水生鸢尾等植物,在河道两侧草地上则新设游园汀步和石桌石凳。人行道则选用陶瓷透水砖铺装,兼具高硬度和高透水性。在香港东路整治中,崂山区选用高性能沥青进行路面铺装,抗压、耐久、降噪,提升通行体验。在车流量较大海川路、东海东路、海尔路和深圳路四个路口附近,提升行动还在新建的中央绿化带中设置了掉头口,方便车辆掉头。(记者 崔武)

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明