字号: 地 方>>

青岛局属中学"特招"出新规:特长生占比不超总数5%

时间: 2017-12-28责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

 青岛市教育局12月25日发布《局属中学体育艺术特长生和足球后备人才招生工作的指导意见》,其中明确,体育、艺术专业特长生招生总人数不超过学校当年招生总数的5%,足球后备人才计划单独设置,学校根据组队需求提报招生计划。

根据该指导意见,各学校要规范专业设置类别,其中体育专业根据奥运会和全国学生运动会项目进行分类,如田径类、大球类、小球类、水上项目类等;艺术专业根据国家中小学生艺术展演项目进行分类,如器乐类(含管乐、管弦乐、民乐)、舞蹈类、声乐类、戏剧表演、朗诵、书法、美术类(含摄影、艺术工作坊等)等。各学校每年度体育、艺术专业设置分别不超过3个类别,每个类别不超过2个项目,原则上每个类别每年度招生计划5至10人。体育传统项目学校和艺术示范学校可以适当增加1至2个专业类别。(记者 王沐源)

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明