字号: 地 方>>

青岛啤酒荣膺“年度质量标杆企业”

时间: 2017-12-28责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

近日,2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行,青岛啤酒荣膺“年度质量标杆企业”。在“质量第一、质量强国”发展理念指引下,“由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的新时代,青岛啤酒与众多社会机构与企业一道,成为中国经济发展的高质量“榜样”。

“质量之光”活动自2012年发起创办,推选那些值得铭记的质量节点和值得肯定的质量榜样,彰显中国质造的标杆力量。国家质检总局党组成员、副局长秦宜智在现场表示,企业是市场的主体,也是质量的责任主体。弘扬企业家精神和工匠精神,加强全面质量管理,加强品牌建设,致力于打造质量标杆企业,为社会提供更多更优的产品、工程和服务。

质量跃升 从“符合高标准”向“满足高需求”转变

“质量是什么?”业内专家用专业语言定义它,企业家用“生命线”形容它,消费者用安全放心期待它。而在青岛啤酒,无论是建厂仅3年,即获慕尼黑国际博览会金奖,还是此后屡获国际、国内质量评比金奖,都从多个纬度层层印证了,“高质量”是领衔企业发展的核心竞争力。

114年来,青岛啤酒始终视质量为“传家宝”。进入中国质量新时代,青岛啤酒更以“高质量供给引领美好生活”,重新定义好啤酒就是“基础质量+特色质量”的双叠加,独创“双叠加三解码”的质量管理模式。

在青岛啤酒公司董事长孙明波看来,产品要有竞争力,就必须进行质量跃升。从产品层面而言,必须符合基础质量和特色质量的叠加;从消费者主权的角度,要符合从“符合高标准”向“满足高需求”的转变。“对消费者来说,不是说产品符合标准他就认为是好酒,青岛啤酒更要用差异化的产品来满足消费者的喜好。”孙明波在出席本次活动时表示。

在青啤,基础质量,就是对于消费者而言理所当然的质量,它包括质量安全和产品基本属性。比如,每一瓶青岛啤酒在出厂前,都要经历1800道关键质量控制点的“千锤百炼”,这仅仅是基础的质量标准。

孙明波表示:“在符合标准的前提下,还要加一个特色质量,所谓特色质量就是产品的独特风味。“就是产品的差异化,是吸引消费者的魅力质量。近年来,青岛啤酒创新推出20多个品类、1500多种特色新品,细分消费市场,引领和满足消费者的个性化需求,也得到了市场和消费者的认可。

质量跃升也需要匠心文化的薪火相传。无论是“连刷瓶水都要品尝”的全过程用“嘴”把关,还是付出高几倍的价格,使用吸氧瓶盖内垫……青岛啤酒114年只为酿造好啤酒。视质量如同企业的自尊和生命,以“慢、专、精”的工匠精神,把一瓶啤酒做到极致。以质为基,加快由规模速度型向质量效益型的转变,推动和引领行业转型升级。

1  2  >  


发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明