字号: 地 方>>

中澳自贸协定实施两年 200多家青企减税1.9亿

时间: 2017-12-27责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

12月20日,青岛海关发布数据显示,中国-澳大利亚自贸协定实施以来,青岛市200余企业自该自贸协定项下进口货物32.6亿元,合计减让税款1.9亿元,主要受惠进口商品为农副产品、矿产品等。

12月19日,青岛美在澳国际贸易有限公司进口的一批天然植物制清洁产品在青岛海关顺利通关入境。“中澳自贸协定实施以来,我们进口清洁产品关税税率从10%降至4%。”公司经理张哲说,进口成本降低后,公司下调了产品的零售价格,企业销量同期增加了10倍,目前,每周都有近10个标准集装箱澳大利亚货物进入国内市场。

自2015年12月20日中国-澳大利亚自贸协定实施以来,青岛海关积极宣传自贸协定优惠政策,引导山东省相关企业与澳大利亚在多领域深化合作,推动山东新旧动能转换,给企业发展注入新活力。两年来,进出口企业对自贸协定利用率逐步提高,享受税款优惠力度不断增大。据青岛海关统计,两年来山东省内企业共有125.7亿元自澳进口货物享受中澳自贸协定税款减让待遇,合计减让税款7.4亿元,500余家进口企业从中受益;其中,青岛市200余企业自中澳自贸协定项下进口货物32.6亿元,合计减让税款1.9亿元,主要受惠进口商品为农副产品、矿产品等。

山东和澳大利亚优势互补,贸易往来频繁。山东自澳大利亚进口的主要商品为农副产品、矿产品等,出口商品主要是轮胎、电视机、纺织品。青岛海关统计,今年前11个月,山东对澳大利亚进出口717亿元,同比增长20.9%。(记者 沈俊霖 通讯员 袁鹏)

发表评论>>文章来源:青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明