字号: 首页>>地 方

青岛:18个淘宝村11个在即墨,3个淘宝镇2个在即墨

时间: 2017-11-27责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

阿里研究院日前公布了2017中国淘宝村及淘宝镇名单:在青岛上榜的18个淘宝村中,即墨区有大欧村、营东村、八里一村等11个村庄位列榜中;在青岛的3个淘宝镇中,移风店镇、通济街道占据两个席位。

“从去年的2个淘宝村到今年的11个,即墨区在淘宝村快速成长的同时也实现了淘宝镇零的突破,这一变化折射出即墨农村电商突破式发展现状。”即墨区电商办负责人对此表示。

  即墨移风店的白庙芋头已实现网上销售

作为农村经济发展不可或缺的重要一环,农村电商正以前所未有的速度进入迅猛发展阶段。随着阿里、苏宁、京东等“电商巨头”相继进入,拥有8亿人口、近4万多个镇域的广袤农村,毫无疑问地成为了各大电商眼中的“香饽饽”。

即墨区抓住“电商巨头”发展农村电商的商机,加快推进农村电子商务建设,先后出台了《关于加快推进电子商务发展的意见》《关于加快推进农村电子商务发展的实施意见》等一系列政策性文件,鼓励引导电子商务创新发展,截至目前,即墨已有2000多家农村电商,“牵手”数以万计的农户奔上小康路。

1   2    


发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明