字号: 首页>>中国地方政要

北京市副市长张延昆到通州调研

时间: 2013-04-01责任编辑: 遥蓁地方_中国网

视频播放位置

中国网4月1日讯 据北京通州消防消息,3月30日上午,北京市副市长张延昆在北京消防总队张高潮总队长的陪同下专程来到通州区进行工作调研,并前往马驹桥镇房辛店村实地调研,通州区区委常委、分局局长李耀光、副区长肖志刚及区政府办、消防支队等相关委办局、属地镇党委政府负责人陪同调研。

张延昆副市长听取了通州区消防安全工作汇报。改静旭支队结合地区地理特点、企业特点和人员流动特点等对通州区消防安全现状进行简要说明,并针对房辛店村消防安全隐患问题进行分析。

随后,张延昆副市长认真察看了房辛店村内部街道、房屋等情况,针对汇报中提到的消防隐患问题与相关部门领导交流意见指出几点意见:一是加大监管力度,严查各类火灾隐患,切实落实打非治违行动,排除私搭乱建、违法建筑。二是建立健全房辛店村的消防安全管理机构,落实地方企业、单位主体责任,在村内组建村级义务消防队,开展消防安全巡查。三是镇政府牵头,联合安监、工商、城管、消防、派出所等部门,定期开展消防安全检查,排除隐患。四是开展入户宣传,针对地方人员消防知识缺乏,安全意识淡薄问题加大消防宣传力度,特别是在重大节日、重大活动保卫期间,印制消防宣传材料和宣传品,发动消防监督员、社区民警、安全员走访各企业,对企业管理人员和员工全面开展面对面消防宣传。

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明