字号: 首页>>中国地方政要

北京各区县签署社会管理综治责任书 吉林讲话

时间: 2013-03-22责任编辑: 遥蓁地方_中国网

视频播放位置

首都社会管理综合治理工作会议昨天召开,北京市委副书记、政法委书记吉林,中央直属机关工委副书记杨金永出席会议。会议由市委常委、市公安局局长傅政华主持,副市长张延昆宣读了2012年度社会管理综合治理工作先进区县和单位的表彰决定。

吉林代表市委、市政府与区县和部门代表签订了《2013年首都社会管理综合治理责任书》,向各区县及成员单位下达了今年的重点任务。

吉林充分肯定了去年首都综治工作取得的突出成效。他指出,当前,首都综治办要积极研究规划、统筹设计,制定深化平安北京建设的意见。各地区、各部门要立足实际、不等不靠,重点推进本地区、部门、系统、行业的平安建设。

吉林要求加强对综治工作的组织领导,各级主要领导要切实担负起第一责任,把综治工作作为社会建设的重要内容,坚持亲自抓、负总责,加大组织推动力度;全市各级综治部门要进一步完善组织体系,做好区县综治委、综治办机构的更名和职能调整工作,完善体制机制,充实工作力量;要进一步强化综治工作保障,加大对社会管理、平安建设等重大问题调查研究力度,建立完善投入保障机制,充实基层综治队伍,不断提升社会管理综合治理工作的成效。

发表评论>>文章来源: 北京日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明