字号: 首页>>中国地方政要

强卫重走小平小道 走访看望老同志

时间: 2013-03-22责任编辑: 遥蓁地方_中国网

视频播放位置

    3月21日上午,省委书记强卫来到南昌市新建县,重走小平小道。图为强卫在小平同志当年劳动工作的车间参观。记者 周 霖摄

3月21日上午,怀着无比崇敬的心情,省委书记强卫重走孕育改革开放思想、见证一代伟人高尚风范的小平小道,随后来到吴平等老红军老同志家中走访看望。强卫强调,我们要继承党的优良传统与作风,弘扬以改革创新为核心的时代精神,坚定不移沿着中国特色社会主义康庄大道接续奋斗,奋力推动江西各项事业再创新辉煌。

省委常委、省委秘书长赵智勇,省委常委、南昌市委书记王文涛等陪同。

在小平小道纪念馆区、小平同志劳动车间,一件件见证历史沧桑的生产工具,一张张生动的照片,深刻再现了当年艰苦的工作环境和小平同志困而弥坚的钢铁意志。强卫仔细浏览,不时驻足观看、询问细节。在小平同志铜像前,强卫等领导怀着无比崇敬之情,向伟人三鞠躬。

小平小道,一头连着原新建县拖拉机配件修造厂,一头连着南昌陆军学院原校长楼。重走小平小道,强卫深怀感触,他边走边对身边的同志说,小平同志在这里工作生活了三年多,在这条小道上走了三年多,在这里思考了三年多,这里萌发和延伸出去的改革开放思想,使中国走上了一条通往国家富强、人民幸福的中国特色社会主义康庄大道。习近平总书记指出:“实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路。”今天江西科学发展、进位赶超、绿色崛起各项事业要再创新辉煌,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献,必须坚定地沿着这条道路走下去。

在吴平、许勤、黄智权、舒圣佑、钟起煌、朱治宏等老同志家中,强卫详细了解老同志的生活情况,虚心倾听大家的意见建议。强卫深情地说,老同志是党和政府的宝贵财富,为江西的发展倾注了大量心血,打下了坚实基础,我们要继承老同志传承下来的好作风,把工作做得更好。

老同志们表示,大家热烈欢迎强卫书记来江西工作,将继续全力支持省委省政府的工作,相信在以强卫同志为班长的省委领导下,江西各项事业将再创新辉煌。(记者 刘勇)

发表评论>>文章来源: 江西日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明