字号: 首页>>中国地方政要

赵正永看望在京接受治疗的陕西省先心病儿童

时间: 2013-03-15责任编辑: 遥蓁地方_中国网

视频播放位置

赵正永看望在京接受治疗的陕西省先心病儿童

3月13日,陕西省委书记赵正永在会议间隙专程来到武警总医院,看望在京接受治疗的我省先天性心脏病儿童。记者 宋红梅摄

3月13日,陕西省委书记赵正永来到武警总医院,看望在京接受治疗的我省先天性心脏病儿童。

“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”,是由中华慈善总会主办的一项公益性活动。日前,我省延安市的25名患儿受中华慈善总会资助,分两批赴京接受治疗。

得知消息后,正在出席全国两会的赵正永十分牵挂孩子们的治疗。13日上午,他在会议间隙专程来到武警总医院,在医院综合楼心内科的“爱心病房”,与孩子们亲切交谈,询问年龄、家庭和病情、术后康复等情况,了解生活习惯不习惯、有什么困难,并向孩子们赠送了书包和文具。一幅幅充满童趣的画作,一声声甜甜的“爷爷好”,孩子们用自己稚嫩而真诚的方式,表达对党和政府、对社会的感恩之心,病房里不时传来欢乐的笑声。赵正永还和安塞县的白宇静小朋友相约,康复之后一定要好好学习,有机会去学校看望她。

临离开时,赵正永祝愿孩子们早日康复、健康成长、学习进步,长大以后建设好家乡。赵正永说,儿童是祖国的花朵,中华慈善总会和武警总医院把患病儿童接到北京来治病,给他们的家庭、给整个社会办了一件大好事。各级党委、政府和全社会要一道努力,关爱困难家庭,关心下一代成长,积极为群众兴办更多这样的实事好事,使三秦人民的生活更加幸福美好。

中华慈善总会常务副会长李本公、武警部队后勤部副部长兼武警总医院院长郑静晨、省人大常委会秘书长黄玮等一同看望。(记者 卓九成 孙文生杜朋举)

发表评论>>文章来源: 陕西日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明