字号: 首页>>中国地方政要

浙江省长李强履职首次表态:率先垂范清正廉洁

时间: 2013-02-01责任编辑: 遥蓁地方_中国网

视频播放位置

1月31日,为期7天的浙江省第十二届人民代表大会第一次会议闭幕,此次会议选举浙江省新省长李强。在31日下午的闭幕式上,李强表态发言称,做为省长更要在清正廉洁,行政高效上,严于律己,以身作则,干净办事,切实提高政府公信力和执行力。

“浙江是生我养我的地方,我热爱家乡这片充满活力和希望的土地,感恩勤劳智慧的浙江人民,敬仰伟大深邃的浙江精神。”浙江温州瑞安出生的李强,对这片土地充满感情。

谈到今后的的履职,李强首先表示要恪尽职守。“我将牢固树立正确的权力观,自觉把权利的运行规范在法律和制度的笼子里。”李强表示,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督。

李强还谈到,要求真务实,全力推动浙江改革发展,从深化政府自身改革做起,推进各项改革,带动激发全社会的改革热情,最大限度的释放改革红利,解放和发展生产力,大力强化创新驱动,着力破解发展难题,加快转变发展方式,不断提升经济发展的质量和效力,加快建立促进科学发展的体制机制和政策保障机制,努力实现经济持续健康有序的较快发展。

李强被选举为浙江省省长,言称“这份信任承载的是全省5400多万人民的重托。”他表示,要心系群众,努力让浙江省人民过上更加好的生活。

作为新任省长,李强强调要率先垂范,努力建设人民满意的人民政府。

“作为省长我更要在清正廉洁,行政高效上,严于律己,以身作则,干净办事,切实提高政府公信力和执行力。”李强最后说,新的工作岗位对其是新任务新使命,更是新挑战、新考验,“我一定虚心学习,勤免工作,团结政府一帮人,同心同德齐心协力,努力向全省人民交出一份合格的答卷。”(记者江耘 实习生 徐露洁)

发表评论>>文章来源: 中国新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明