字号: 首页>>2012地方两会>>地方两会展台>>湖南省

政协报告解读:坚持“三心一建设”

时间: 2012-01-16责任编辑: 傅阳地方_中国网

视频播放位置

一以贯之地坚持“三心一建设”

《中国人民政治协商会议湖南省第十届委员会常务委员会工作报告》解读

【总要求】

2012年是我国历史发展进程中十分重要的一年,中国共产党将召开第十八次全国代表大会,这对于我国继往开来,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。要全面贯彻落实中共十七大、十七届六中全会和中央经济工作会议精神,突出把握好稳中求进的工作总基调,按照省第十次党代会和省委经济工作会议的总体部署,继续坚持“维护核心,服务中心,凝聚人心,加强自身建设”的工作思路,紧紧围绕加快建设全面小康、加快建设两型社会目标,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为实现我省经济社会又好又快发展作出新的贡献。

围绕实现省第十次党代会提出的奋斗目标凝心聚力

【报告摘要】

中国共产党湖南省第十次代表大会,是在我省全面建设小康社会、开启新世纪第二个十年科学发展新征程的关键时期,召开的一次重要会议。周强书记的工作报告,全面总结了省第九次党代会以来的主要工作和基本经验,科学分析了当前湖南面临的机遇和挑战,确立了未来五年我省经济社会发展的奋斗目标。

全省各级政协组织和广大政协委员,要把学习贯彻省第十次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实统一思想,积极行动,按照省第十次党代会对形势的研判和总体部署,努力在领会精神中达成共识,在把握实质中牢记使命,在共襄盛举中形成合力,使党代会确立的奋斗目标,成为各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士的共同追求和自觉行动。要坚持把促进科学发展作为人民政协履行职能的第一要务,在全面推进“四化两型”建设的征程中找准位置、发挥作用、体现价值。

【背景链接】

加快武陵山区发展,对我省全面建设小康社会意义重大。省政协连续多年就加快武陵山区发展进行调研,会同相关省市政协向国务院提出建议。2011年,省政协受省委委托,继续就这一问题深入调研,向省委、省政府提出加快我省武陵山区建设、促进区域协调发展的建议,并向全国政协作了专题汇报。在党中央和国务院的亲切关怀下,武陵山区的发展已上升为国家战略,中央在武陵山片区率先开展区域发展与扶贫攻坚试点,给我省的区域协调发展带来了重大的历史性机遇。

【委员声音】

吴志宪委员(黑体,下同):人民政协要讲作为,就要在促进发展的实践中去衡量;要讲成绩,就要从服务大局的实效中来评判。只有围绕国家发展的大目标,立足区域发展的大格局履行职能,人民政协才能集中智慧,发挥优势,有所作为。

1   2   3    


发表评论>>文章来源: 湖南省政府
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明