首页>>地 方字号:
海淀艺校确认虐师事件 老师称学生已道歉(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-05-29  发表评论>>

部分网友到校围堵当事学生

视频内容:老教师遭摘帽辱骂

 

海艺职校网站被黑

网上惊现侮辱老师视频 网民愤怒声讨

一段视频,将一所职业高中,推到了网络舆论的风口浪尖。

视频中,两名学生在课堂上羞辱年迈老师。

众多网友展开层层搜索,通过视频中的点滴线索,将事件发生地确定于海淀艺术职业学校。

随即,当事学生的姓名电话等信息被逐一网上曝光,学校网站被黑客侵入,甚至有网友表示,学生侮辱老师并传播视频,是对公众的挑衅和蔑视,要到学校“收拾”叛逆的学生。

在铜须门、虐猫等事件之后,“网络暴民”,再次进入公众视线。

昨(28)日下午3时,北三环边,海淀区艺术职业学校(以下简称“海艺”)放学时间。女生们戴着墨镜,书包遮脸,低头疾步而出。

三天前,一段5分钟的视频将这个职业高中推到网络舆论的风口浪尖。该校影视艺术专业二年级数名学生在课堂上羞辱一位年迈老师,并现场摄录下来。随后,这段录像被放到网络论坛。

这激起网民的愤怒,短短两天,这段视频和相关帖子占据国内几乎所有网络论坛和门户网站显要位置。

有网友将学生的姓名电话等信息逐一公布,学校网站随即被黑。甚至有网友表示,学生侮辱老师并传播视频,是对公众的挑衅和蔑视,要到学校“收拾”叛逆的学生。

昨日,该校校方确认确有此事发生,但并未表态。教育主管部门已经介入调查。

辱师视频

事件的缘起,因为一段在网络流传的视频。

根据记者调查,这段为时5分钟的有声视频,最早于5月25日下午4时出现在某网站的个人博客中,发帖者“尛潶sK8eR”将其起名为“超级搞笑……这就是偶们的课堂……哈哈哈哈……天天笑声不断,全能班无所不能”。

该视频显示,一间教室里,20余名学生在下面嬉戏打闹,一位戴着白色棒球帽的年迈老师正在上课。几分钟后,右边第一排戴耳钉学生,突然冲上讲台,一把将老师的帽子从头上扯下,学生中传出哄笑和对老师的叫骂声。而老师无奈的看了学生几眼后,继续讲课。

回到座位上的戴耳钉的男生再次站起来,朝倒数第二排男生扔过去一个矿泉水瓶,接过瓶子的男生则将瓶子掷向了黑板。

底下学生开始大笑,两个女生带笑对着镜头做出V字的手势。

“那就一傻×!弄死他。”戴耳钉男生指着老师破口大骂。在全班哄笑声中,满头白发的老师转头质问学生,但却换来戴耳钉男生的再次冲上讲台,并作势要打他,在几个人的相劝下,戴耳钉男生用力地在老师面前挥了一下手,回到了座位上。

网友“扒皮”

网络的传播速度令人惊讶。

3个小时后,该视频访问量达5000多人次,愤怒的留言有上百条。

晚上7时许,这段视频被博客主人删除。但却被网友们复制下来,并迅速转载到了天涯、猫扑等各大网站和论坛。愤怒的留言,跟滚雪球一样,越滚越大。

许多网友开始寻找视频中的众多人物,并一一“扒皮”。

“扒皮”,是网络上的一个专用名词,意思是当事人的姓名、家庭住址等等个人隐私,全部找出,并公之于众。

5月26日上午,一位猫扑网友出来指认,视频中有人穿的黑色T恤,跟海艺的衣服非常像。很快,又有网友将该学校的教室图找出,与视频中的教室对比,结论也是大致不差。

当日下午6时,天涯网友“小菠菠”通过视频里的黑板报提出了一条推论。他根据黑板报上写着“WELCOMEFRIENDS FROMFA***YPLACE”,而板报左半边是乌兹别克斯坦国旗,右半边画的是中国国旗。

由此可以推出乌兹别克斯坦的学校或其他组织到这个学校来访问。随后他在GOOGLE搜索到,最近跟乌兹别克斯坦有过活动的学校只有“海艺”。

“小菠菠”的推论,最终让网友们相信,这个视频里的学校为海淀艺术职业学校。随后,在百度的“海艺”吧上,有自称“海艺”学生的人证实事情就发生在他们班级,并将4名主角的姓名以及手机号公布出来。

文章来源: 新京报 责任编辑: 小佳
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-原国家药监局局长郑筱萸一审被判处死刑(附图)
-京学生侮辱老师视频激怒网友 当事老师接受采访
-20余网友围堵北京职校辱师学生乘坐汽车(组图)
-河南首富孙树华涉嫌骗贷13.6亿被立案侦查(图)
-“齐二药”假药事件续:10名受害人索赔2000万元
-中国残疾人总数近8300万 与社会平均水平存差距
-[直辖十年看重庆]梁平打造西部最大烟花基地
-浙江宁海一装修中娱乐场所起火 30民工死里逃生
-辽宁朝阳5·26酒楼大火原因查明 6责任人被控制
-"堕落"初二男生看脱衣舞表演上瘾 整日神情恍惚
-交7元水费憋20分钟 京多数营业厅排队引发如厕难
-网上流传视频 学生课堂上侮辱殴打六旬老师(图)
-公安部称:网上"黄"毒未净 境外"黄"源还没堵死
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明