青岛海边再现成片浒苔 远观似广袤"绿色草原"

时间: 2012-07-12责任编辑: 林悦成地方_中国网

视频播放位置

连续几场大雨过后,青岛栈桥东侧海边再次出现大片浒苔,似广袤草原。青岛市南环卫部门工作人员,已经对岸边的浒苔展开清理。根据国家海洋局北海预报中心最新监测结果显示,海上的“浒苔大军”地盘在持续缩小。

记者在栈桥东侧看到,浅滩一线出现一条“浒苔带”,在靠近岸边的位置,也聚集有一些浒苔。从昨天(11日)上午10时左右,海面有零星浒苔,后来越来越多,成片成堆,远远望去好像绿色草原。

青岛市南环卫部门安排工作人员开始清理岸边浒苔。在位于八大峡广场的浒苔无害化处置现场,工作人员从早上8点干到晚上8点,今晚估计还得加班,确保当天的浒苔尽量当天处理完马上运走。

海大生物工程开发有限公司的邢先生告诉记者,去年他们是在7月初安装了浒苔处置设备,而今年安装设备的时间提前了一个月。截至目前,青岛市政公用局共接收浒苔160多车,合计5000多吨,全部进行了及时处置。

记者从国家海洋局北海预报中心获悉,“浒苔大军”的覆盖面积为78平方公里,分布面积为8800平方公里,覆盖面积和分布面积均在减少。青岛的浒苔局势变化不大。乳山、威海地区外海的浒苔减少得很快,可以说高峰期已过。( 记者 李健)

发表评论>>文章来源: 中广网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123