字号: 首页

千岛湖三大旅游综合体开工 投资超130亿

时间: 2012-05-07责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

中新网5月7日电 5月6日,刚刚因水下千年古城探秘赢得无数目光聚焦的淳安县姜家镇,又迎来了千岛湖旅游开发建设的一件盛事淳安县重大旅游项目开工仪式在这里举行。千岛湖旅游文化影视教育综合体、雨润江南千岛湖旅游综合体、界首旅游教育综合体三个综合体同时开工建设,三大项目总投资额超过130亿元人民币。

千岛湖旅游文化影视教育综合体是由上海文广集团投资建设的新型休闲体验式旅游文化综合体,该项目将引入一所中国一流的全日制大学,建设一个亚洲一流的水下拍摄基地,兴建一所国际一流的高端体检疗养中心,打造一个真正的国际私人游艇俱乐部,打造一条影视街和一个影视山庄。同时,上影集团还有意以千岛湖水下千年狮城为背景,拍摄浙江省第一部走向世界的国际大片。

雨润江南千岛湖旅游综合体项目的投资主体为雨润集团,该项目规划定位为国际知名、国内一流的,以小球运动为特点的高端生态型山地湖泊休闲运动旅游综合体,包括小球运动片区、滨湖大众休闲旅游带、商务主题度假基地和养生主题度假基地、山顶度假社区、养生度假社区、运动主题社区和山景主题社区等“一心一带,两基地四社区”,总投资70亿人民币。

界首旅游教育综合体项目总投资约人民币30亿元,由杭州市城市建设发展有限公司投资建设。该规划区内项目以旅游教育综合体为主体,并结合相关配套服务设施、集镇公共服务设施和集镇生活区等。其中旅游教育综合体包括:金融服务学院、财富教育学院、全球领导力学院及清水湾旅游风情街区、休闲山居、游艇俱乐部、游艇度假公寓、高端度假型酒店、临湖会所等。

在此三大旅游综合体开工建设之前,由万向集团投资20亿元兴建的千岛湖羡山旅游度假(集散)中心项目已基本建成,而由深圳华联集团投资的千岛湖国际商务度假中心旅游综合体项目正在加紧建设中,总投资额将达100亿元。目前,淳安投资在1000万元以上的在建旅游项目已超过50个,总投资额超过250亿元。这一系列重大旅游项目的建设,进一步拓宽了千岛湖旅游发展的空间,提升了千岛湖旅游发展布局,推动了千岛湖旅游转型升级,同时,对淳安推进省级旅游综合改革试点起到了积极的促进作用。

发表评论>>文章来源: 中新网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明