字号: 首页

天津滨海高新区实施“小巨人成长计划”见实效

时间: 2011-05-27责任编辑: 傅阳地方_中国网

视频播放位置

  加快中小科技型企业发展,是天津市加快转变经济发展方式之一,对此天津滨海高新技术产业开发区积极出台相关措施和政策,通过股权激励和资金扶助等方式,促进科技型中小企业快速发展,成为顶天立地的巨人。

  科技型企业具有技术水平高、附加值高、拥有自主知识产权的优势,但在创业之初,也缺乏资金、政策等多方面的支持。对此,天津滨海高新区制订“小巨人成长计划”,从管理、科研创新、企业间联合发展、上市融资四方面对科技型中小企业进行扶持,加速“小巨人”的发展。目前,天津滨海高新区已认定科技型中小企业2096家。2010年,“小巨人”培育企业收入总体增长超过40%,销售收入超亿元的企业达到了6家。同时,大多培育企业实现了由单纯技术型向综合管理型转变,构建并完善了产业链条。

  天津神舟通用数据技术有限公司隶属于中国航天科技集团,于2008年在天津滨海高新区揭牌成立,从事国产数据库软件的研发和产业化,拥有一系列自主知识产权,是国家863计划和“核高基”重大专项重点支持企业,产品应用于各领域核心技术设备和技术。在津成立后,企业一直飞速发展。 

1   2    


发表评论>>文章来源: 经济日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明