字号: 首页>>地 方
安徽合肥高新区城管试点对守规经营户现金奖励
时间: 2011-01-10责任编辑: 傅阳地方_中国网

视频播放位置

据中国之声《央广新闻》报道,在大家的印象中,城管管理商户常用的一招就是罚款,但是合肥市高新区城管将对守规矩的经营户进行奖励。

主持人:介绍一下这种城管管理的新方式?

记者:合肥市高新区城管部门决定对经营户实行积分管理,就是得分高的就有奖,高新区城管局局长程波说,给他设定一个满分,违反一种就扣除一种的分,扣的少剩下的分数就多。依据城管的法规合肥市高新区城管局将经营户的违规行为分为11种,分别设定扣分的分值,每月由网络执法巡查员对他们的违法行为进行记录,月查以后记录根据得分的高低,奖励分为三个档次,经营户将会获得几百元不等的现金。

主持人:以往见到城管大家就想到是来罚款的,现在除了罚还有奖励,这样一个新的方式,给城管执法带来哪些新的好处呢?

记者:经营户们都表示如果做的好的话就有奖励,有了奖励会更加配合城管的工作,合肥市高新区城管执法大队蜀麓中队副中队长万磊介绍说,让经营户由被动管理到主动配合他们的工作是一种自我约束,应该是一种转变。这项奖励的资金为合肥市高新区管委会文明创建专项资金,有了这样的资金后,高新区城管的执法方式将会从以罚为主转变为奖惩结合,这项新的政策将会在春节后开始正式施行。

发表评论>>文章来源: 中国广播网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明